Ремонт и обслуживание холодильного оборудования

Описание изображения

Компания МДВ-СЕРВИС предоставляет услуги сервиса и ремонта холодильного оборудования. 

Наши специалисты осуществляют ремонт и техническое обслуживание такого оборудования, как:
- холодильные и морозильные витрины;
- холодильные и морозильные шкафы;
- ледогенераторы;
- холодильные и морозильные столы;
- холодильные мармиты;
- морозильные бонеты;
- кондитерские витрины;
- аппараты шоковой заморозки;
- винные шкафы;
- салат-бары;
- суши-кейсы;
- саладеты.
Все выше указанное оборудование и другое пищевое холодильное оборудование, Вы можете доверить в руки специалистов компании МДВ-СЕРВИС. В не зависимости от бренда и типа холодильного оборудования специалисты сервисной службы МДВ-СЕРВИС сделают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить работоспособное состояние вашего оборудования.

Компания МДВ-СЕРВИС осуществляет:

- восстановление электропитание компрессора;

- замену предохранителей;

- замену электродвигателя;

- замену и ремонт пускателя электродвигателя;

- диагностика, замена и ремонт реле контроля, защитного реле, пускового реле;

- диагностика и регулировка давления сбрасывания;

- замена и чистка конденсаторов;

- нормализация количества хладагента;

- регулировка реле температуры;

- ремонт и замена насоса;

- замена датчика регулировки толщины льда;

- замена и регулировка реле оттаивания;

- замена вентиляторов, крыльчаток;

- ремонт смягчителей воды

- и много другое.

Основные условия бесперебойной работы холодильного оборудования следующие:

-высокое качество монтажа; 

-квалифицированное техническое обслуживание; 

-выполнение всех правил эксплуатации персоналом магазина. 

Монтаж, т. е. подготовку к работе и пуск холодильного оборудования, должен проводить механик, имеющий удостоверение на право осуществления таких работ и обслуживания холодильных агрегатов.В период между техническим обслуживанием и ремонтами персонал торгового предприятия должен осуществлять: 

-контроль за состоянием изделия, правильной его загрузкой и установкой щитков, системой отвода конденсата;

-визуальный осмотр машинного отделения, при котором проверяется герметичность трубопроводов (появление следов масла в разъемных соединениях указывает на утечку хладагента); 

-ежедневную чистку и пропитку изделия после окончания работы;

- удаление снеговой "шубы" (слоя инея толщиной более 3 мм); 

-визуальный контроль за температурой в охлаждаемом объеме по термометру. 

 От качества выполнения персоналом этих обязанностей в значительной мере зависит надежность работы оборудования и снижение затрат на его эксплуатацию. 

  Торговое холодильное оборудование устанавливают в сухом, наиболее холодном месте помещения. Для нормальной и экономичной работы холодильное оборудование следует устанавливать в местах, не подверженных прямому действию солнечных лучей, и как можно дальше, но не менее 2 м от отопительных приборов и других источников тепла. Не рекомендуется открывать дверцы в сторону потока теплого воздуха. 

 При размещении оборудования необходимо, чтобы к конденсатору агрегата обеспечивался свободный доступ воздуха, поэтому он должен быть установлен на расстоянии не, менее 0,2 м от стены. Оборудование со встроенным агрегатом также должно иметь свободный доступ воздуха к решеткам машинного отделения. 

  Оборудование необходимо содержать в чистоте. Наружную его часть следует периодически протирать слегка влажной фланелью и вытирать насухо. Внутренние стенки каждую неделю необходимо промывать с мылом, затем ополаскивать чистой водой и насухо вытирать. 

  В целях достижения минимальных потерь холода раздвижные створки витрин и прилавков, двери холодильных шкафов и камер рекомендуется открывать только в случае надобности и на короткий срок. 

  В витринах, шкафах продукты укладывают с зазором, чтобы расстояние до стекол или стенок было не менее 40 мм. Несоблюдение этого требования отрицательно влияет на температурный режим. 

  Чем ниже температура окружающего агрегат воздуха, тем ниже давление конденсации и, следовательно, выше холодопроизводительность установки и экономичнее ее работа. Предельно допустимая температура воздуха, окружающего холодильную машину, -- 32--35°С, для южных районов -- 38--40°С. При более высокой температуре воздуха давление конденсации достигает установленного верхнего предела и моноконтроллер автоматически выключает агрегат. 

  Помещения, в которых устанавливают сборные камеры, должны быть просторными и иметь высоту не менее 2,3 М. При установке камер на верхних этажах следует проверить прочность междуэтажных перекрытий, так как при полной их загрузке оказывается значительное давление. 

 При нарушении нормальной работы холодильного оборудования необходимо немедленно выключить электродвигатель компрессора и вызвать механика, обслуживающего холодильную установку. 

При эксплуатации холодильного оборудования запрещается:

-прикасаться к движущимся частям холодильного агрегата во время работы и автоматической остановки, не выключив компрессор, перекрывать воду, охлаждающую конденсатор холодильных машин; 

-удалять иней с испарителя механическим способом (при помощи скребков, ножей и др. предметов); 

-допускать посторонних лиц к осмотру, ремонту холодильной машины и регулировке приборов автоматики, а также выполнять эти работы своими силами; 

-загромождать холодильный агрегат и проходы к нему посторонними предметами, затрудняющими технический осмотр и проверку его работы, а также препятствующим нормальной циркуляции воздуха, охлаждающего конденсатор; 

-включать холодильную машину при снятых с агрегата, а также с вращающихся и движущихся его частей, крышке магнитного пускателя, клемной колодке электродвигателя, регулятора давления и других приборов. 

 Большой слой инея замедляет процесс теплопередачи, поэтому температура в охлаждаемом объекте и давление в испарителе повышаются, и холодильная машина станет работать непрерывно, не выключаясь; для оттаивания инея в неавтоматизированных установках холодильную машину отключают, камеру освобождают от продуктов, дверцы оставляют открытыми до тех пор, пока весь иней не растает. После удаления инея внутренние поверхности шкафа должны быть насухо протерты и проветрены. 

 Эти правила оттаивания инея не касаются тех холодильных устройств, в которых предусматривается оттаивание с помощью электронагревателей или оборудованных принудительной циркуляцией охлажденного воздуха.

Ниже перечислены причины, негативно влияющие на работоспособность оборудования. 

 Использование холодильного оборудования в перенапряженном режиме. В первую очередь это относится к холодильным витринам, служащим для демонстрации товара, а не для его хранения. Перезагрузка витрин по уровню выкладки товара в демонстрационном' объеме ведет к перенапряженному режиму работы агрегата, что уменьшает срок его службы. Высота загрузки при выкладке товара в холодильных или морозильных витринах не должна превышать 150 мм над уровнем поддона. 

  Практически все холодильное оборудование рассчитано на работу при температуре окружающего воздуха до25°С. В летних условиях температура в торговых помещениях доходит до 30°С и выше. Это также отрицательно влияет на работу агрегата. Экономия на установке дополнительных вентиляционных систем или систем кондиционирования может привести к выходу из строя холодильного оборудования. 

 Нерегулярность проведения профилактических работ. Это особенно характерно для весенне-летнего периода, когда тополиным пухом и пылью забивается машинное отделение. 

Если у Вас есть пищевое холодильное оборудование, которое вышло из строя, либо необходимо восстановить его прежний вид, тогда обращайтесь в сервисную службу компании МДВ-СЕРВИС.


Заказать выезд мастера